Après avoir réalisé mes crèmes brulées au saumon, il me
restait des blancs d’œufs. Et comme d’habitude dans ces cas là, je ne jette
rien, je cherche des petits gâteaux qui ne nécessitent que des blancs d’œufs. Le
macaron fait partie de ces gâteaux mais il est long à réaliser. Je vous propose
ici un macaron revisité, certes moins esthétique, mais vraiment bon. C’est
aussi un cadeau gourmand idéal pour ces fêtes de fin d’année.
Ingrédients (pour 18
macarons)
2 blancs d’œufs
1 càs de sucre
1 pincée de sel
100 g de sucre glace
60 g de poudre d’amande
50 g de chocolat râpé
Préchauffer le four à 180°.
Monter les blancs d’œufs en neige avec la pincée de sel. Avant
qu’ils soient bien fermes, ajouter la cuillère à soupe de sucre et battre jusqu’à
ce que le mélange soit bien ferme et brillant.
Dans un autre saladier, mélanger la poudre d’amande, le sucre
glace et le chocolat râpé pour obtenir un mélange bien homogène. Incorpore
délicatement cette poudre aux blancs d’œufs à l’aide d’un maryse.
Mettre cette pâte dans une poche à douille et former les
macarons sur une plaque à pâtisserie anti-adhésive.
Cuire 15 minutes. Attendre qu’ils soient refroidis pour les
décoller de la plaque.
Ces gâteaux se conservent assez bien dans une boite
hermétique.
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