lundi 16 décembre 2013

Terrine de carottes à la raclette et au jambon



Et oui, je continue avec les carottes… et ce n’est que le début ! Avec ça on va avoir bonne mine cette hiver !
Voilà une terrine à manger tiède ou froide, en repas rapide d’un soir ou en apéro. C’est vraiment facile à faire et délicieux !


Ingrédients
300 g de carottes râpées
1 oignon émincé
70 g de poudre d'amandes
120 g de jambon blanc (soit environ 3 tranches)
120 g de raclette
4 œufs
20 cl de crème liquide
sel et poivre
1 càs d'huile d'olive 

Préchauffer le four à 200°.
Faire revenir les carottes et l’oignon dans l’huile d’olive, jusqu’à ce que l’oignon soit translucide et les carottes tendres. Assaisonner et laisser tiédir.
Pendant ce temps : battre les œufs avec la crème. Ajouter la poudre d’amandes, bien mélanger. Incorporer le jambon et la raclette coupés en petits cubes. Terminer en ajoutant le mélange carottes/oignon. Mélanger rapidement.
Verser dans un moule à cake beurré ou recouvert de papier sulfurisé. Cuire pendant 45 minutes environ.
Servir tiède ou froid.

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