Récemment, j’ai acheté une cagette entière de carottes à un
producteur qui m’a assuré qu’elles tiendraient tout l’hiver… j’espère qu’il a
raison parce qu’après coup, la quantité de carottes m’effraie au peu ! Du
coup je suis à la recherche de nouvelles recettes pour utiliser des
carottes... on commence par une petite soupe doucement épicée pour un
soir !
Ingrédients (pour 4 personnes)
1 gros oignon
1 tomate
4 carottes
1 verre de lentilles corail
1 càc de moutarde à l’ancienne
1 càc de curry
1 càc de curcuma
1 càc de cumin en poudre
15 cl de lait de coco
2 gousses d'ail
1 cm de gingembre frais
1 càs d’huile d’olive
Émincer l’oignon. Éplucher et
couper les carottes en rondelles. Peler et épépiner la tomate puis la couper en
petits dés.
Faire chauffer d'huile dans une casserole.
Y faire revenir les oignons. Lorsqu’ils sont translucides, ajouter la moutarde,
le cumin, le curry, le curcuma, l'ail et le gingembre hachés et la tomate
fraîche. Bien mélanger, ajouter un peu d'eau.
Laisser cuire pendant 5 minutes à
feu moyen.
Ajouter les carottes et les
lentilles corail. Recouvrir d'eau bouillante un peu plus qu'à hauteur. Laisser
cuire 25 min à couvert.
Verser le lait de coco et mixer.
Parsemer éventuellement de
coriandre fraîche ciselée.
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