Avec
les températures froides d’hiver, rien
de tel qu’un bon gratin bien chaud pour se réchauffer. En voilà un bien
équilibré, avec du poisson, des féculents et des légumes !
400
g de cabillaud
3
carottes
200
g d’épinards hachés surgelés
1 kg
de pommes de terre
1/4
de litre de lait
1
oignon
Chapelure
Préparation de la purée de pommes de terre :
Peler
les pommes de terre, les couper en gros morceaux et les cuire à la vapeur
jusqu'à ce qu'elles soient fondantes (30-45mn). Les écraser avec une fourchette
ou un presse purée (ne pas utiliser de mixeur qui rend la purée élastique), en
ajoutant le lait chaud. Saler, poivrer. Réserver.
Préparation des légumes :
Laver
et peler les carottes. Former des tagliatelles à l'aide d'un économe. Peler
l'oignon, l'émincer.
Dans
une grande sauteuse, faire suer l'oignon quelques minutes, puis la carotte.
Laisser mijoter quelques minutes (les carottes doivent être encore un peu
croquantes.
Pour
les épinards surgelés, il suffit de les placer avec 1 càs d’eau dans un
récipient et de les faire cuire au micro-ondes le temps indiqué sur l’emballage
(environ 15 minutes).
Penser
à assaisonner les légumes avec du sel et du poivre.
Préchauffer
le four à 230°C.
Préparation du poisson :
Ôter si besoin des arêtes du poisson. Le découper en dés.
Le
faire cuire à la vapeur environ 10 à 15 minutes. Saler et poivrer. Le mélanger
avec 1/3 de purée de pommes de terres.
Montage
du hachis :
Étaler la préparation au poisson, puis les épinards, puis les carottes. Terminer par
la purée de pommes de terres.
Parsemer
de chapelure et enfourner 20 minutes.
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