mardi 24 décembre 2013

Idée Noël n°10 Spritz



Voilà in extremis une dernière recette pour Noël : des petits gâteaux secs typiquement alsaciens, les spritz !


Ingrédients

500 g de farine
225 g de beurre
250 g de sucre
3 œufs
1 sachet de levure chimique
250 g de noix de coco en poudre

Mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Ajouter le beurre en pommade puis la noix de coco. Bien mélanger.
Ajouter la farine tamisée et la levure. La pâte se travaille alors à la main. On doit obtenir un ensemble bien homogène.
Mettre la pâte dans un hachoir à viande muni d’un embout étoilé spécial gâteau. Former ainsi les spritz et les placer sur une plaque en silicone.
Enfourner à 180°C entre 10 et 15 min.

Pour avoir des spritz au chocolat, il suffit d’ajouter un peu de cacao pur à une partie de la pâte.
On peut aussi les tremper à moitié dans du chocolat fondu.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire