Voilà in extremis une dernière recette pour Noël : des
petits gâteaux secs typiquement alsaciens, les spritz !
Ingrédients
500 g de farine
225 g de beurre
250 g de sucre
3 œufs
1 sachet de levure chimique
250 g de noix de coco en poudre
Mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
Ajouter le beurre en pommade puis la noix de coco. Bien mélanger.
Ajouter la farine tamisée et la levure. La pâte se travaille
alors à la main. On doit obtenir un ensemble bien homogène.
Mettre la pâte dans un hachoir à viande muni d’un embout
étoilé spécial gâteau. Former ainsi les spritz et les placer sur une plaque en
silicone.
Enfourner à 180°C entre 10 et 15 min.
Pour avoir des spritz au chocolat, il suffit d’ajouter un peu
de cacao pur à une partie de la pâte.
On peut aussi les tremper à moitié dans du chocolat fondu.
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