L’idée n’est pas nouvelle, ça fait déjà quelques années qu’on
trouve des bocaux de préparation à cookies, muffins, et autres bonnes choses
dans de petites boutiques. Et on les a immédiatement aussi trouvés sur pas mal
de blogs culinaires.
Ca n’empêche que l’idée me plait toujours autant, pour faire
un cadeau à des personnes un peu éloignées ou même juste à des personnes chez
qui on est invités, pour changer de la traditionnelle bouteille de vin.
On commence par un bocal SOS cookies au chocolat, mais j’en ai
plein d’autres en réserve !
Dans un bocal d’un litre, mettre dans l’ordre, et en
tassant bien entre chaque couche :
-
250g de farine mélangés à 1
càc de sel de Guérande et 1/2 sachet de levure chimique
-
100g de flocons d’avoine
-
200g de pépites de chocolat
-
100g de sucre roux
-
100g de sucre blanc
-
100g de noix concassées
Ne pas oublier de joindre au bocal le
mode d’emploi :
-
Préchauffer
le four à 180°C.
-
Mélanger
le contenu du bocal avec 125g de beurre
mou et un gros œuf (et éventuellement une cuillère à soupe de vanille liquide).
-
Former
des boules et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
-
Enfourner
pendant 13 à 15 minutes. Les cookies doivent être encore souples, ils
durcissent en refroidissant !
Il ne reste plus qu’à décorer le bocal
avec de jolies étiquettes !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire