En parallèle avec les recettes pour les fêtes, on continue avec les carottes ! Avec cette fois une soupe
un peu originale, aromatisée à la moutarde. J’essaie de varier un peu les
saveurs, et l’association carotte/moutarde fonctionne toujours bien !
Ingrédients (pour 4
personnes)
1 oignon
400 g de carottes
10 cl de vin blanc
2 càs de moutarde
1 càs de moutarde à l’ancienne
1 càs d’huile d’olive
Hacher l’oignon et le faire revenir
avec l’huile dans une casserole. Pendant ce temps, éplucher les carottes et les
couper en rondelles. Ajouter les carottes dans la casserole, mélanger, puis
ajouter le vin blanc et mouiller à hauteur avec de l’eau ou du bouillon de
légumes.
Laisser mijoter 20 minutes à couvert.
Incorporer la moutarde, mixer, puis
incorporer la moutarde à l’ancienne (après avoir mixé pour que les grains
restent). Laisser encore cuire à feu doux 5 minutes.
Rectifier éventuellement la texture en
ajoutant de l’eau ou du bouillon, et rectifier l’assaisonnement avec du sel
et/ou du poivre.
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