vendredi 20 décembre 2013

Idée Noël n°5 Feuilletés apéritifs au boudin blanc



Les feuilletés apéritifs, c’est super rapide à réaliser et ça fait toujours son effet. En voilà en version festive avec du boudin blanc et du confit d’oignons.
Le seul défaut : comme le boudin blanc gonfle à la cuisson, puis se rétracte, la pâte feuilletée est ensuite un peu « large » pour lui… mais je ne vois pas comment éviter ça ! Ile se sont quand même mangés comme des petits pains !

 
Ingrédients

1 pâte feuilletée assez épaisse
3 boudins blancs
5 bonnes càs de confit d’oignons
Facultatif : un œuf, graines de pavot

Déposer sur la pâte feuilletée étalée le confit d’oignons puis le boudin blanc. Rouler le tout assez serré. Laisser un peu au réfrigérateur afin que la pâte feuilletée se tienne bien avant de les découper.
Badigeonner éventuellement de jaune d’œuf puis parsemer de graines de pavot.
Préchauffer le four à 180°.
Couper les rouleaux en tranches d’environ 1 cm de large. Les déposer à plat sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser cuire environ 15 minutes.

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